Сквозь гром
Вечер майский, запахом налитый.
И о чем-то давешнем немного жаль,
Как будто чаша не до дна испита.
Будет все твое будет все твоим,
Все то, во что ты вкладываешь силы.
Лишь голод бытия ничем не утолим,
Пока что мы на этом свете живы.
Но как освободиться от оков,
Что руки жмут и ноги вместе держат.
Ведь не найдется в этом мире слов,
Которые оковы те разрежут.
Лишь помогает жить слепая мысль,
Что может быть намного все получше.
Но в вязи дней ты только не нарвись
На тех людей, которые дурному учат.
Наступит день, оковы все спадут,
И солнца луч грозу гремучую разрежет.
Ведь где-то нас уже давненько ждут
Сквозь времени колес тягучий скрежет.
Свидетельство о публикации №113032706397