В Мечте твоей звенит хрусталик
Все нити оборвать – лети!
Смахнув слезу, вновь улыбаться,
Комочек боли проглотив:
Мечту лелеял, как младенца,
Питал надежды молоком…
Бежал навстречу каждый день свой
Да поскользнулся за углом.
Рука судьбы неумолимо
Спалила пёрышки у крыл,
И стала цель недостижима,
Хоть и старался выше сил.
В последний раз к ней приласкаться,
И оттолкнуть – скорей уйди!
Обидно, больно расставаться,
Когда огонь горит в груди!
Как всё забыть? Да невозможно!
Вот, лучезарная, летит
И нежно, тихо, осторожно,
В жизнь возвращает свой мотив.
Щемящей радостью, подкожной,
Вновь хмель надежды опьянит…
И сердце, застучав тревожно,
Крылатое, за ней спешит...
Звенит, звенит мечта - хрусталик,
Души таинственный магнит.
С мечтой забудутся печали.
Тебя от бед она хранит…
март 2013г.
иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №113032706252
Когда огонь горит в груди!
Удивительное созвучие наших мыслей! Спасибо!
С нежностью,
Светлана Пугач 21.02.2014 21:06 Заявить о нарушении
Покровская Ирина 78 21.02.2014 23:53 Заявить о нарушении