Под резцом

камнем на душу упала любовь. а могла бы и птицей
 радостно взвиться, тебя за собой унося.
 только ты сам для чего-то её обескрылил:
 неба боясь? сомневаясь ли в собственных силах?
 или источник доверия просто иссяк?
 ... в руки - резец!
 эта форма тебе не годится.

 что-то хмельное и гадкое глушишь большими глотками,
 вновь отсекая от камня изрядный кусок,
 видишь? работа выходит небрежной и даже халтурной:
 ты, создавая из каменной глыбы скульптуру
 да отсекая всё лишнее - лишнего, видно отсёк.
 ... и под резцом
 кровоточит и плачет твой камень.


Рецензии