Старуха

Серп, коса – сельхоз орудие крестьян!
Но, когда произошёл обман?!
Когда, та женщина без носа –
Эта злая, старая карга:
Косу взяла без спроса,
И превратилась в злейшего врага?!

Не траву «старуха» косит
Своей косой! Не лебеду!
Жизнь безжалостно косою сносит,
Оставляя на корню беду!
И ни кого она не спросит –
Чуть ослаб – она и скосит!

Но предназначение «старухи» велико!
Порой к ней сами обращаемся.
Когда в сорняки заходим далеко.
И, как сорняк, не возвращаемся;
После косы уже не поднимаемся –
Управится «старуха» просто и легко!

И старая карга не устаёт;
Она и впредь трудится хочет;
Точильный камень в руки не берёт –
Она о кости косу точит,
И по живому полю косит,
И кто благороден, кто сорняк-не разберёт!


Рецензии