Остановлю я тучи взглядом

Остановлю я тучи взглядом,
руками боль твою сниму.
Шагая, небу буду рядом.
Вдыхая солнце, дивным садом
своей любви – заворожу.
Захочешь, снег пойдет в апреле.
А скажешь – дождик в декабре.
Семь раз возможно на неделе
сменить листву твоей постели,
и быть не узнанным тебе.
А хочешь, белые метели
опять напишут про любовь.
И зажигая, в самом деле,
звезду на месяце, неделе,
молчаньем закипая кровь,
а голосом ее течение.
Сквозь воды стен хожу, брожу,
одно имея намерение,
желаний странных провожу.
Лишь ночи, полные объема,
звуком берегов,
гуляя где-то до подъема,
не помня прошлого шагов.


1999г.


Рецензии