Марту

Какой ты, право, невозможный:
То переменчиво-тревожный,
То безразлично-осторожный.
     Тебя я не пойму...

Ты с детства был мне всех дороже,
Так изменять себе негоже.
Да и меня чего тревожить?
     Я искренне люблю.

А помнишь, как назло печали
Моих друзей весной встречали
И лет лихих не замечали
     С тобой в родном краю.

Ты был тогда совсем особый:
Ты растоплял зимы сугробы
И ледяные корчил робы,
     Был смел. Благодарю.

Под гомон птиц и звон капели
Ручьи стремглав с горы летели,
И воды радостно нам пели
     Про молодость мою.

А что теперь? Оброс снегами
И злишься колкими ветрами,
Душой давно уже не с нами,
     И ты проспал зарю.

В друзьях - лохматые метели,
Сосульками торчат капели,
Уже и чувства охладели,
     Очнись, тебя молю.

Эх, Март... Прошу скорей проснуться,
Прекрасным ликом повернуться,
Потоком света распахнуться,
     Не прячь любовь свою!

P.S. Хочу тобою быть желанна...
       Люблю тебя...
              Дочь Марта,
                Анна.


 


Рецензии
Такие искренние и вдохновенные строки Вы посвятили Марту, Анна!
А главное - они полны любви и к своему месяцу Рождения!
И мне Ваш Март понравился,
Когда со снегом справился!))
Любви, Здоровья, Солнца!!!
Пусть Март Вам улыбнется!:)))

С наилучшими пожеланиями Дочери Марта от дочери Мая,

Милла Майс   25.03.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Милла!
Ваш месяц не за горами...
Ещё встретимся!

Анна Саянова   25.03.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.