Поговори со мной, просто степей широких...
Ты расскажи о том, как ярок твой рассвет,
О том, как много светлых душ, но одиноких,
Избрали лишь одну из тысячи планет.
Поведай мне о том, где мир светлее,
Куда река уносит шелковую гладь,
Где ярче краски и деревья зеленее.
Скажи найти мне где земную благодать.
Ты расскажи мне, небо, где осталась юность
И где скрываются ушедшие года.
Умчались вслед за ней беспечность и бездумность,
Другие стали им по нраву города.
Благослови меня в любови беспощадной,
Пусть та, чей вздох прекрасней сладких песен птиц,
Эпохой новой вспыхнет в жизни безотрадной,
Пусть пламя то не ведает границ.
Ты успокой меня, безмолвный шепот ветра.
Тебе ль не знать свободы истинную роль,
Тебе ль не знать, как судьбы узников нелепы,
Как их терзает несмолкающая боль.
Ты вознеси меня, пусть стану я сильнее.
Глазами зоркими и взмахами крыла,
Я устремлюсь туда, где листья зеленее,
Туда, где жизнь моя безропотной была.
Свидетельство о публикации №113032700579