Гордо! Россиянина имя носил

Да,весна уж и сама,
Так хотела бы,
Ласточки крылышками,
В окна постучать.
Да её повелитель март -
Крылышки- то ей -
Не даёт распускать.

Небеса,ему велят,
Немножечко люд наказать.
Москва – тому причина.
Она забыла,
Что в том – сорок пятом -
Победа входила -
В ДЕНЬ -
Порохом! Пропахший.
Что ценою ЖИЗНЕЙ!
Он всем достался.

...И выпустила Москва:
Кинжал призрения...
Она,мошенничества,
Руку костлявую -
Бизнесом! Назвала.
И бумажки,
Кровью омытые,-
Пустила по грязным рукам.
И козыряют с ними -
Преступники!
А Москва – расширяется.
И уничтожаются -
И поля, и деревни,и леса.

А главное -
Это самое главное -
ЦЕННОСТИ.Которыми,
Дух русский славился.
Это – любовь к Родине.
Это – честь военного мундира.
Это – вложение сил,
Чтоб процветала Россия;
Чтоб народ в ней – ГОРДО -
Россиянина!  имя носил.

И бьётся Путин,
Как рыба об лёд.
А воз , - и ныне там...
Въелась коррупция  -
Пылью радиационной -
Во всех российских уголках.
Совсем немного осталось:
До ДНЯ ПОБЕДЫ.
И СЛАВА БОГУ,
Что помнят о нём – молодые!
Но,засунувшие,
Совесть свою в карманы,
Побойтесь! Бога.
Дайте же тем: молодым!,
ДОРОГУ,
Что бьют нынче тревогу.
Они призывают:
Поставить в ряд ногу,
И двинуться на борьбу:
За ЖИЗНИ: СВОБОДУ!
За блага – своему народу!

А весна,
Уж так хочет сама,
Ласточкой,
Крылышками в окна постучать.
ДА ГОСПОДЬ ЖЕ!,
Марту велел повременить.
Подзадуматься! Он велит:
Почему так стонут Души:
Убиенных:
В Той Войне Священной.
Мартовскими -
Метелями да снегопадами;
Наводнениями,
И другими раскладами -
Он с людьми говорит................
Так прислушайтесь же !
ЕГО ВОЛЯ -
Любовью – Любовь!творить.


Рецензии