***
Что захлестнут тебя, как море,
И в его волнах ноги занемеют;
Когда дыхание завязнет в горле,
И пронзит сердце острой болью,
И обескровленные губы посинеют…
Ни рубль, ни водка- не поможет!
Пусть хоть валидол предложат,
Или компресс на грудь наложат –
Друг поможет своим взглядом,
Или родные – кто есть рядом:
Кто названы женой, сестрой иль братом!
Но всего лучше голосом спокойным,
Человек успокоит посторонний!
Скажет: «Ко всему спокойней относись –
Ведь не остановилась ещё жизнь!
И не оборвётся разом;
Навсегда, и вдруг –
Пока есть родные рядом;
Подруга, друг!»
В страхе, горе и беде – крепись!
Не бери их в голову – держись!
Всё плохое отправляй –
Куда отправляешь пищу и питьё
И спокойно продолжай,
Своё беспокойное житьё-бытьё!
Свидетельство о публикации №113032705744