Выход есть всегда
Так было нужно, для чего-то.
И вот в неполных 300 дней
стоит вопрос для идиота:
Как так? Я только что созрел,
я начал мыслить, шевелиться.
Как вдруг, остался не у дел,
и должен срочно удалиться?
От этой мысли я торчу.
Пора расправить мои члены.
Быть эмбрионом не хочу.
И жду с надеждой перемены.
А выход есть: туннель-дыра,
в конце туннеля много свету.
Уйду туда! Уже пора!
Но есть там что-то или нету?
Там нет плаценты и тепла,
того, что здесь меня питает.
Там зло, которое со зла
мне пуповину обрывает.
Меня мгновенно поразит
тот свет, что по утрам алеет.
Тот мир, что гибелью грозит,
меня сожрёт, не пожалеет.
Сценарий жутко грозовой,
он всех обяжет сделать дело.
В туннель уходим головой.
Мне здесь уже осточертело.
Иду намеченным путём,
опять росту, живу и маюсь.
И вот одним прекрасным днём
проблеме новой улыбаюсь.
Мне тесно здесь от несвобод:
душа в наложницах у тела.
Мне душу рвёт на небосвод.
Ну, вот она и отлетела.
Летит в туннель, туда, где свет,
где мысль от тела на свободе.
Но есть там что-то или нет?
Такой вопрос меня заботит.
Свидетельство о публикации №113032705720