Хорошо тут!

Утро было снежным,
Хотя сейчас уже весна,
И человек любуется природой белой
И нет,не надоели белые цвета.

До зелени ещё не много
И застрекочет этот луг,
Который снегом припорошен,
Сейчас всё белое вокруг.

И вот весна ведь снежная какая!
Порой зиме завидовать весне!
Сегодня март,апрель не за горами,
А чувство,что мы где-то в январе.

Живём весной,любуясь белым снегом.
Поверьте,это тоже благодать.
Устанете от суеты вы этим летом
И будете весну со снегом вспоминать.

Да,утро было снежное,
Но день всё перетопчет белое
И серая дорога ляжет через луг.
Растает к вечеру навряд ли,
Но вот от белого летят уж капли
И дождь,смотрите дождь уже вокруг!

Вот так весна!
Вот радость сердцу!
Нет,не ногам,
Они мокры.
Но жить охота
Ближе к лету
И каждый год так
С наступлением весны.


Полюбовался белым снегом,
Теперь вот каша серая вокруг,
Пойду топтать дворы,чего сидеть-то,
Дышать весной пойду,пойду на тот вон луг.


За лугом есть лесок.
Он летом тоже радует мне душу:
Листва шумит,трава поёт,
Ну и да просто - хорошо тут!

За лесом - речка,в ней лещи
(Да нет,подлещики скорее),
Ну и,конечно,караси,
Они по вкусу мне ценнее.

Живу и радуюсь,как хорошо тут!
Зачем мне эта заграница?!
Я здесь всё вижу и любуюсь,
Там это будет только сниться.

Здесь всё со мной:
Весна со снегом
И лето красное с травой.
Здесь жизнь ценна
Природой здешней
Да и погодой тоже хороша!


Здесь я дышу,люблю,любуюсь
И сердце в радости моё.
И хорошо,что Родиной зовётся,
То место,где тебе так хорошо!


27.03.2013г.


Рецензии