Большими стаями грачей...

Большими стаями грачей
Весна махнула – проспала!
Зимы растаявших свечей
Мерцают тускло зеркала.

Ленивым паром над землёй
Исходит дух холодных дней.
Ещё хранит былой покой
Ночной морозец-чародей.

Луч Солнца, потревожив синь,
Вольётся в замки из стекла.
Воспрянет взгляд, куда ни кинь –
Блистает мир, жизнь потекла...

Звучаньем вестников богов
Наполнится лесная тишь.
Но в глубь слежавшихся снегов
Заказан вход: "Куда? Шалишь!.."

А там, где рады небесам,
Где плоть даёт теплу ответ,
Земной откроется сезам,
Явив природы первоцвет.


24.03.2013


Рецензии
А мы уже весну дождались! Хороший стих!

Татьяна Аверина   15.04.2013 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! У нас как у вас - недалеко отъехали... :)

Михаил Борисович Блинов   15.04.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.