В волчьем стане

(Стихи семинариста)

К стану волков и склок
Странный прибился волк.
Был он  открыт душой,
Но – не похож, чужой! -
Дерзко  клыки явил
И – не по-волчьи выл.
Даже матёрым - он
Вольно держал поклон!

Тем и не впал «во нрав»
Стану  собрат без прав…
Пусть не щенок  уже,
Но и - без протеже!
Впрочем, не лез под нож
Пришлый в большой делёж,
Шедший у вожаков -
Лишь наблюдал волков.

Стае ж, родной от склок,
Был любопытен  волк,
Ведь закулисно он
К стае был прикреплён.
Но, чтоб умнее стал,
Волка в элитный стан -
Стая не приняла -
Пусть посидит в углах!
------------------------------
Мудро итожа «блиц»,
Чтеньем пустых страниц,
Волки с лукавством лиц
Пару ручных лисиц
В ранг возвели волчиц…
 
                26. 12. 1998


Рецензии