Наш Мир

Что-то мне не нравится в "здесь и сейчас",
Что-то грязное, даже пошлое рвётся наружу.
Мы совместно делаем так, что Мир Наш простужен,
И стыдливо боимся мы на него поднять глаз.

Может, шарф бы ему завязать? Или тёплое кофе?
 С молоком? Чтоб быстрее поправился так...
И, быть может, остаться с ним дома? Заботиться, может?
 Только тянем на улицу в слякоть и в грязь, невпопад.

Может, чаю с лимоном? Глядишь, и он улыбается...
Или, может, конфетку? И сказку ему почитать?
Только мы всё спешим... И Наш Мир нам не сопротивляется.
Врач сказал бы тебе: "Ему рано с постели вставать."

Всё ж какие же мы эгоисты...
 В непогоду ведём!
"Он без шапки! Одень же!" Не слышит...
 И, пыхтя, Наш Мир топает так через снег, через лёд.

Тянем, тащим, а он всё чуть-чуть трепыхается.
Может, холодно и даже обидно чуть-чуть...
Неприметливым людям Наш Мир быть по нраву старается.
Попрошу тебя приобнять его, только ты не забудь...

Сердце дико от страха сжимается.
Может, бросить к чертям? Иль уехать, врагам всем назло?
Только чувствую, Мир Наш щекой к душе моей прижимается...
Может, выпьем с ним чая?
                И песенку на ночь споём?


Рецензии