Солнышко
Луч, небольшой кусочек солнца.
Он сам залез в ведро, на донце
Такой чудесный, золотой.
Глазёнки светятся восторгом,
Спешит он маме показать
И, чтоб ведро не расплескать,
Себе под ноги смотрит зорко.
Фу! Прибежал! Смотри скорей!
Я солнышко поймал в ведерко!
Взглянул...и вдруг заплакал горько,
Ведро поставив у дверей.
С улыбкой мама утешает,
Ведет домой, кладет в кровать,
Вот если будет крепко спать,
То завтра солнышко поймает.
Свидетельство о публикации №113032705453