Я влюбился не в первую встречную

Я влюбился не в первую встречную,
А пришлось, как от встречной терпеть!
И за что это боль мне сердечную
Память сердца приносит теперь?

Может быть, ничего  и не было,
Если б город попался другой…
От судьбы ничего нельзя требовать,
Как от бывшей моей дорогой.

У меня никакого нет выбора, 
Повторяю ответ, как в бреду:
Нет. Не числится. Пишут, что выбыла.
И тебя я нигде не найду.

Скоро брошу, наверное, поиски –
Всё равно ничего не вернуть.
Хорошо оказаться бы в поезде.
Всё забыть и в дороге уснуть.

Не в купейном вагоне, а в общем,
Где берутся порой за ножи,
Где народ, как и прежде, всё ропщет
На российскую власть и на жизнь.


Рецензии
Понравилось

"От судьбы ничего нельзя требовать,
Как от бывшей моей дорогой."...

"Хорошо оказаться бы в поезде.
Всё забыть и в дороге уснуть."

Это ближе к моим стихам...

Татьяна

Татьяна Крулевская   27.04.2014 16:02     Заявить о нарушении