Ты помнишь нас...

"Ты помнишь
нас,
так расскажи о нашем свете негасимом,
мир проходящий
мимо -
преходящий,
а в небе вечно
настоящем -
неизбывно
пребывает вече
нашей речи
человечьей,
ладони
наши человечно
простираются над миром,
что Бог спас
слиянием
сиянья
наших глаз,
любовью в них -
для вечности
хранимых..."

Мне трудно говорить - я памятью о вас живу,
я с вами воздухом одним дышу доныне,
я именами вашими зову
свои святыни,
я вашей совестью все отношенья рву
с враждебным вам порядком жизни бренной,
я силуэты ваши вижу среди веток,
под которыми вы по делам своим спешили,
в тенях вечерних и рассветных,
в облаках меняющих свободно-плавно очертания свои -
ловлю я образы родные ваши,
я с вами говорю
и в словаре моём нет слова "жили",
я вас люблю,
вы человека пробудили
во мне
и человеком сохранили,
я с вами -
в вашей неподвластной тлению
стране,
о, как бы тут забывшие о вас не мельтешили...


Рецензии
И нежность, и боль, и сила в стихотворении.

Яночка Вечер   27.03.2013 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Это то, что пишется всей жизнью - с её прочтениями и испытаниями.

Василий Муратовский   27.03.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.