Клянусь

Господь, Создатель Всех Небес.
К тебе, я с клятвой обращаюсь.
Ибо довольно впредь словес,
настало время действий, обещания.

Сим я склоняюсь пред тобой,
пред благодатной силой Отчей.
И вслух услышь, Ты, мой обет.
Грядущих дел моих помощник.

Ныне клянусь не тратить слов,
тебя, прося о том, что жажду.
Ибо, что в силах совершить,
лежит на мне, В Века Смотрящий.

Достойны будут моих просьб,
лишь души прочих, души павших.
Им, я попрошу, пошли любовь.
Сотри ненастья, мир воздавши.

Сим поклянусь же я и в том,
что мою власть и мою доблесть.
Получит тот, над чьим челом,
нависнет гибель от жестоких.

Получат и мое добро,
и свет любви, и утешение.
Все те, кто ныне сокрушен,
кому уж негде ждать спасения.

Я пред тобой воспел обет.
И знаю, Ты, с небес смотрящий.
Наставишь, на пути моем,
Не бросишь под кнутом стыдящим.


Рецензии