Волк

На помойке искали добычу,
Стая серых дворовых собак,
Лай вокруг постоянно слышу,
Сам молчу, в этой стае я враг.

Хоть похож и мордой, и цветом,
Только мыслю немного не так.
Не хватает попутного ветра,
Волк потерялся в стае собак.

Рамки улиц не дают мне свободы,
Одиночества не хватает мне,
Завели не туда дороги,
На этой Богом забытой Земле.

Та дворняга, с которой гуляли,
То нос воротит, то виляет хвостом,
А котенка догнали… задрали,
По ночам на луну изливаю вой

Нет, не буду! Не может такое!
И не выйдет из этого толк,
Чтоб в дворовой собачьей своре,
Жил спокойно одинокий волк.

Мне объедков ваших не надо,
Для охоты я был рожден.
Вот такой одинокий и странный,
Волк из города в лес ушел.


Рецензии