Ливень

                Ливень.
/ Светлане – спасительнице посвящается/

Внезапным ливнем был захвачен,
Что вмиг до ниточки промок.
Стоял, продрогший, чуть не плача,
Как бессердечен этот рок.

Я побежал, что было силы,
Распахнутую видя дверь.
Так угол тот казался милым,
В нём диво вдруг явилось, верь.

Стоит прелестное создание,
Испуг прекрасных женских глаз.
Немой вопрос - ждёт оправданья,
С чем я вошёл в сей мрачный час.

Сверкала молния повсюду
И грохотал с раскатом гром,
А я же « в замке» сим побуду -
Тепло души я встретил в нём.

Попал я чудом просто в баню,
Так странным образом везло.
Как «летом же готовьте сани»,
Иль «снаряжай зимой весло».

Меня согрели, обсушили,
Хозяйка чаю подала.
Она как в сказке древней – были,
С душою доброю была.

Спасибо милому созданию,
Я свой продолжил дальше путь.
Взывая к общему сознанью,
Твержу, что добрым к людям будь.

 


Рецензии