Дача. миниатюра в стихах

                Дача.

Едем мы с женой на дачу, не волнуясь, не спеша
И надеясь на удачу, хоть в кармане ни гроша.

Мы сестрёнку с собой взяли, чтобы дачу показать.
Только мы ещё не знали, что придётся испытать.

Там нарвали и собрали, что хотелось нам к столу.
Чинно сели и подались под вечернюю волну.

Катим, мчимся прямо к дому, в голове-то пустота.
Как в рассказе про Ерёму, что беспечна простота.

На посту остановили документы проверять.
Только тут мы сообразили, что забыли мы их взять.

«Полкана» мы враз спустили на любимую жену,
Что бумаги-то забыли, обвинив её одну.

На посту нам говорили лишь про истину одну.
Мы пешочком в путь отбыли в темноту и тишину.

Худо ль бедно мы ходили с дочкой три часа подряд
Шишек вдоволь мы набили, но прогулке каждый рад.

Так понравилась прогулка, хоть и ноженьки болят.
У сестёр сердечки гулко чуть со страху говорят.

Пообщались мы с нарядом, вняв всё то, что говорят.
На покой отбыли кряду – вот такой был «блиц-парад».


Рецензии