Прощай, зима!

Зима, зима, ну что же ты наделала?
зачем пути к апрелю замела?
Зачем метелями пути весне отрезала?
Я так отчаянно весну эту ждала...

Зачем морозами все тело проморозила
и солнышко запрятала в сундук?
Ты, надоевшая оскомина-занозина,
считаешь, что сойдет тебе все с рук?

И не надейся, что ты будешь властвовать -
известен всем судьбы твоей конец!
Сугробам и метелям уж не царствовать,
и не разжалобить остуженных сердец!

Весна ворвется цветом буйным зелени,
теплом, любовью, щебетаньем птиц!
Тебе же деликатно будет велено
предел покинуть заданных границ!

Прощай, зима! Прощай, подруга старая!
Да ладно, свидимся, быть может мы еще...
А нынче - хватит! О тебя устала я!
Но рядом чувствую уже весны плечо!


Рецензии