Нега

Серебряными рыбками в суму
Перекочуют звонкие монеты:
Оплата извращенному уму,
Очередной заряд для пистолета?

Но ожидает Гефсиманский сад
Подсунувшего кляузную запись.
Легко в узорах выдержать фасад,
Когда задворки заполняет пакость…

Несется тройка, оставляя след,
Наследием по мартовскому снегу.
Так мало на Руси кромешных бед:
Дороги, дураки и нега, нега.

*НЕГА - ж. состоянье полного довольства, услады, по всем чувственным потребностям.
Даль, «Толковый словарь».


Рецензии