Гусеничка с Пауком

У цветка под листом
Грелась белая точка.
Прозывали её всем двором
" Бабочки дочка".
Когда свет озарил эту дочку,
Удивлялась округа красой.
Больно лиш было цветочку,
Прожёванной дочкой листвой.
Рядышком с ней жил паук,
Вдруг завёл он с ней разговор...
Много знал он в жизни наук,
Всё он знал, что прожил этот двор.
Подлетел как-то к ним мотылёк:
"Посмотри, на кого ты похожа?
Плачет от боли цветок,
На свете ты ни к чему не гожа."
Улетел мотылёк, поставив точку,
На душе лиш обиду,. оставил дочке.
Подошёл к ней паук наш поближе,
Рассказал наш паук ей о жизни:
"Ты в жизни своей, не горюй ни о чём
Даже самый красивый мотылёк,
Забывает о том:
Что когда-то был червячком."


Рецензии