Новый евнух

                НОВЫЙ  ЕВНУХ

Год  оскопленный  скальпелем  Кризиса
Год – новый  евнух  пришел  в наш  гарем,
Ложе  султана  занял  и  лыбится :-
Я  ваш  хозяин  я  вас  не  съем.

Жизни  картину  рисует  не  черную
Нет  в  ней  намека  на  черный   квадрат..
Так  почему  же  лицо  огорченное
У матерей , отцов  и ребят?

В  доме  у  нас  будто  все  обновленное
Темного  завтра  как  будто бы нет.
Только  не  вижу  лица  вдохновенного
Вижу  в  тумане  рассвет.

Слуги  все  в  масках  одних  -  лицемерия.
Знаю, что  все  и  в  тебе  одна  ложь.
Мысли  мои  полны  недоверия
Ты  нас  обманешь  - уйдешь.

Знаю ,  как  лживы слова  и  объятия
Слабого  с  сильным , богача  с  бедняком.
Знаю , что  ты  не  снимешь  проклятия,
Порчу  наводишь  тайком.

Знаю  по  памяти  детства  далекого,
КАК  был  отраден  обман!
Только  с  годами  средь  горя  глубокого
Верю  я  только  делам.!

2009г Владимир Март


Рецензии