Это только мой мир

Это только мое море. Выбрасывайся на сушу.
Я имею свою волю. Она твердит "Без тебя лучше"
Это только мое небо. А пройдешь под ним - сразу рухнет.
Наложу на тебя вето - энтузиазм не потухнет.

Уплывай из моих океанов. Тебе в них не утонуть.
Ты всплывая со дна, лишь туманную поднимаешь муть.
Такие, как ты - не тонут. Такие, как ты - летят.
Забудь этот тихий омут. Не возвращайся назад.

А лучше лети к диким звездам. За пределы своей вселенной.
Поймешь ты все очень поздно. И поздно проникнешь верой,
К своим кораблям и лодкам, тоскующим по воде.
Они, по недавним сводкам, ходили в моря не те.

Натыкались не на те рифы. И тонули не в тех местах.
Посвящали не те им рифмы, и внушали панических страх.
Залатай ты дыру по лучше, и плыви в мировой океан.
Может там тебе выпадет случай найти свой меридиан.

09/01/13

Juchkova_poetry (c)


Рецензии