Живет добрая душа - девица

             
            ЖИВЕТ  ДОБРАЯ  ДУША  СВЕТЛАЯ

Живет  добрая  душа  светлая
Душа – девица  незаметная.

Ты  за  что, душа  душа  вечная
Любишь  плоть  свою ?—она  ж  грешная!

Станешь  темною, знаю  точно  я.
Сгубит  плоть  тебя, плоть  порочная.

Плоть  свою  бросай  ,  улетай  скорей
Тебе  нужен  рай , будь  умней  - мудрей.

Оставь  плоть  свою  черным  воронам
Тянут  пусть  ее  во  все  стороны.

Сколько  ж  , ты  душа ,будешь  маяться ?
Плоть –красавица  не исправится.

Ведь  за  плоть  твою  люди  гарные
Не  дадут  гроша  в  дни  базарные.

--Бог  вселил  меня  в  тело  тленное
Приказал  служить  ему  верно  мне,
Буду  верить – ждать  буду  маяться  ,
Жить ,надеяться  , - плоть  исправится

 Владимир Март


Рецензии