За серыми стенами

О чем я мечтал,
Когда был молодым?
Стать клерком?
Холодным,
Рассчетливым,
Злым?

Сидеть за стенами,
И строки писать,
Каракули чьи-то,
В листах проверять?

О нет,
Я по юности очень любил,
Природу,
Походы,
В мечтах своих был,
Отважным корсаром,
Владыкой морей,
С щетиной,
Загаром,
От жгучих лучей.

Хотел также дома животных держать,
Чтоб множество кошек,
Кормить их,
Чесать,
Играть с ними в игры,
Их тренировать,
Чтоб в цирке потом,
Все восторги собрать.

Но как-то вот все,
Компромисс,
Компромисс,
Мечта,
Ты прости,
Ты чуть позже вернись,
Мечта,
Ты поверь,
Я внутри не такой,
Не так как сейчас,
Не рассчетливый,
Злой...
-------------------------------
Снаружи лишь серые стены стоят,
Под их штукатуркой,
Мечты у ребят,
Что радужно было,
Мерцало в дали,
То стало средь стен недоступно,
УВЫ...


Рецензии