Девушка-роза

В глубоком сознании мыслей - ты роза.
Стремясь к идеалу, родная, не можешь понять.
Что быть идеальной - это ведь тоже угроза,
Угроза всю жизнь, лишь себе подобных искать..

Шипами облепишь свою красоту и украдкой
Завидовать будешь подругам: ромашкам и лилиям
Пока собираешься быть для многих загадкой,
Тихонько растает судьбы твоей тонкая линия..

Василек, одуванчик тебя совсем не волнуют:
Уж слишком они просты для чистой породы..
И только нарцисс на тебя обернется всуе,
Хотя для нарцисса, все - простушки, уроды.

Он самовлюбленный цветок, тебе этого мало?
Ты, "дурочка-роза", если его полюбила.
Ведь на одуванчика, тебе ромашка гадала,
Но ты рассмеялась и этого не оценила..

Теперь в одиночестве гордом встречаешь рассветы.
И будешь встречать их так, до скончания дней..
Была б снисходительней, не пригодились б ответы,
На вопросы, которых нет ничего важней..

12/01/13

Juchkova_poetry (c)


Рецензии