Возвращение

Я вернулся в покои свои.
Разметало листву, раскидало
Трав серебряных меньше не стало
Я вернулся в покои свои.
Где я долго ночами не был,
Где я бредил, бродил до рассвета,
Где был светел...
Еще в самом начале зимы.
А сейчас ни на что не похожа
Моя рожа на дне стакана.
Я вернулся сюда и что же?
Оказалось, вернуться мало.
Оказалось, вернуться больше,
Чем себе я могу позволить.
Одиноко играет дождик
Капли лужам кидая в поле.

1997г.


Рецензии