Ночь бредет неспеша

Ночь бредет неспеша, хромоногая ушлая карлица,
Суковатой клюкой барабанит в закрытые двери.
Месяц дремлет в котомке...гадёныш. Наврал – и не кается.
Точно знала – обманет, но слишком хотелось поверить! 
Ишь, зажал в кулачке моё счастье, как хлебную корочку,
И из цепких ручонок его ни за что не отпустит.
Мне немножечко жаль, но я больше не верю нисколечко
В добрых аистов и в детородную щедрость капусты.
Этот месяц похож на другие мои, поглядите-ка,
Самой лживой и рыжей, особой небесной породы.


Утешаю сама себя: боженька даст тебе дитятко,
Погоди ещё месяц... Ждала же напрасно три года?!


Рецензии
Сложно очень... (не стих, а жизнь)

Владимир Лапушинский   24.11.2015 00:59     Заявить о нарушении
Жизнь сложнее любых стихов.
Ужасно тебе рада, честное слово!
Сама не пишу, не читаю - а тут на душе даже потеплело)))

Мари-Ша   24.11.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.