Два брата

Два брата
   (прапорщикам- братьям  Валерию и Виктору )
 
   А у нас в строю два брата-
   (Разница на час ),
   Эти браты-акробаты
   За рекой сейчас .
 
   Старший брат на серпантинах -
   На наливниках,
   С младшим встретиться детиной,
   Ну ,нельзя никак...
 
   Вот колонна за ущельем
   Въехала в капкан,
   И " Уралы " загорелись ,
   Где же ты ,братан ?
 
   На подмогу на пределе
   Прилетел десант,
   Но  машины догорели ,
   И в дыму закат .
 
   Младший ,дверь рванул у  "Краза ",
   Брат там по сему,
   Человека пепла масса
   Рухнула к нему .
 
   Был чернявый ,как все были
   Казаки в роду,
   Стал седой ..усы седые ..
   Хрипло :" ..не могу !..."
 
   А ,когда он оклемался,
   Лишь тогда узнал ,
   Брат больным в тот раз сказался -
   Боткина поймал...
 
   У другого тоже драма -
   Жизнь поставь на кон !
   На засаде у Баграма
   Потерялся он ...
 
   Разместилися в засаде ..
   Только день затих ..
   С бородами " духи " сзади
   Перебили их...
 
   Подошли к нему лениво,
   Руки до колен ,
   Оглушенного от взрыва
   Потащили в плен ..
 
   И тропинкой тащат в горы ,
   За руки обняв ,
   Как пьянчугу тащат воры,
   Лишь на фото сняв ..
 
   Лишь ,когда пришел в сознанье,
   Видит ,что карниз..
   Он их ,взяв в одно касанье ,
   С ними прыгнул вниз...
 
   Но жалеет Бог героев -
   Ты простой иль князь ...
   Тех ,кого схватил с собою ,
   Те разбились в грязь ...
 
   Переломанные ноги ,
   Сломан ,на хрен ,таз .
   На локтях ,как был безногим ,
   Приползает в часть ...
 
   Есть Маресьев ,есть Сорокин ..
   Много есть у нас .....
   Только мы забыли многих
   В этот  год сейчас .
 
   Вспомни ,Родина ,когда -то
   Были люди те
   Твои верные солдаты -
   Слава на щите !!!
 
   Будет вечным Ваше имя !
   И не посрамлюсь ,
   Перед Вами ,дорогие ,
   В пояс поклонюсь !
 


Рецензии