колыбельная

Этот город намертво впаян в глазное дно.

И пока ты мечешься между совестью и любовью,
Он лежит в снегах, он бредит своей весной.

И весна приходит, садится у изголовья
Тяжело больного.
Ты чувствуешь, как тепло
от ее касаний мечется по проспектам,
Ей в дороге было страшно и тяжело,
но она успела.

Разрывайся теперь и все вокруг разрывай,
а потом закрывай глаза:
так начнется рай.

невменяемый почерк кардиограммой рельс,
ты здесь!
А на станциях душит ветром, притягивает к земле.
в золе
города, что когда-то цвели, ты с горя их с боем брал.
Не хватайся за воздух.
поздно.
уже упал.

На коленях шрамы, разрывай кольцо, разрывай
Закрывай глаза: здесь рай...


Рецензии