Мой ангел

Мой ангел не спешит ко мне.
Ему нет надобности в том.
Темно, темно в моей душе,
Холодным всё стянуло льдом.
А ангел, словно мотылёк,
Он на огонь летит во тьму,
 Не видя сирый уголок
Где дни впотьмах свои влачу.

Я душу бью, что б искру выбить,
 А ей разжечь огонь в груди,
Что б ангел мог меня увидеть
Держа во тьме пути свои.
Что б мог согреться он со мною,
А я б на это душу жёг,
Что бы во тьме нас было двое,
И каждый каждого берёг.

Но пальцы в холоде озябли,
И стынет кровь, и властна тьма.
Душа страдает, но иссякли,
Истлели чувства все дотла,
И нет искры, даже намёка,
Мне нечем душу осветить.
Так холодно и одиноко,
И волком хочется завыть.

Но каждый день стучит мне в душу,
Всё, требуя её открыть
Тот, кто на крыльях несёт стужу,
  Он хочет царствовать в ней, быть.
Бесцеремонно и открыто
Находит он во тьме меня, 
Что б как разбитое корыто
Пустить однажды на дрова.

А ты мой ангел щепетилен?
Летаешь там лишь, где светло?
Ты там, среди святых идиллий
И тьма не ваше вещество?
А может, слеп ты от рожденья?
Как слеп и я. Нас всех слепых
Ждёт горькое ещё прозренье
Средь ветров яростных и злых.


Рецензии