Артист
Раб мною сыгранных ролей-
Бродяг,священников,шутов,
Убийц,святых и королей.
За часом-час, в страстях чужих
Стиралась грань,как в долгом сне.
То ль это я играю их,
То ли они живут во мне.
А сцена,то,как райский сад,
Несет божественный покой.
То,черной бездны,мрачный ад,
Где нет молитвы под рукой.
Она,как вечный эшафот
Скрипя подгнившею доской
Меня уже который год
Казнит,недрогнувшей рукой.
На мне то рубище,то фрак,
То полумрак,то света плеть
И зал собравшихся зевак
На развлеченья посмотреть.
Они не знают,что всеръез
Я каждый вечер,чуть дыша,
К проему пыточных колес
И к стали острого ножа.
Иду,покончить с жизнью счет,
Актерский промысел кляня.
И тяжкий занавес сползет
Накрыв,как саваном меня.
И долго-долго будет ныть
То место,где живет душа.
И снова к пропасти манить
Под сталь холодного ножа.
Свидетельство о публикации №113032704293