Развилка

Ну вот и время наступило
Дорогам нашим разойтись –
Чего-то где-то не хватило…
А, может, стоило пройтись

Еще чуть-чуть, совсем немного,
Отбросить к черту старый хлам,
Что так мешал нам всю дорогу,
Да выпить кружку пополам

За то, чтоб в этом мире трудном
Друг другом пуще дорожить.
Чтоб больше праздников, чем будней,
Нам удавалось всем прожить…

Но поздно – впереди развилка
Уводит в разные края,
Как две натянутые жилки,
Что разорвали ты и я…


Рецензии