Вектор любви

В любви у каждого свой вектор,
В одних есть мощный как прожектор,
В других, как точка и тире,
Ну, как пороша во дворе.

Ну а бывает души вьюга,
Где ненасытная подруга,
Ну как в камине тяга воет,
И вроде буря душу кроет.

Ну, а любовь чтоб испытать,
Так надо лаской награждать,
Дарить себя и без остатка,
Тогда любовь бывает сладка.

Когда любовь есть напрокат,
То как попал в чужой ты сад,
И там плоды не выбирают,
И все без выбора хватают.

Когда старуха и юнец,
Один из них, так есть подлец,
И кто то здесь на честь плюет,
И выгоды конечно ждет.

Любовь есть с разницей в семь лет,
В душе способна зажечь свет,
А где десятками считают,
Там лишь былое вспоминают.

Ведь свежесть чувства как рассвет,
Ну вроде праздничный букет,
Когда любовь сопоставляешь,
Как теорему ты решаешь.


Рецензии