Люди, как листья, падают тихо...

Люди, как листья, падают тихо,
Шелеста жалоб не слышно в ночи,
Крепко сжимая объятия Лихо,
Молвит с издёвкой: «Кричи, не кричи...».



Канули годы: успеха, позора,
Трудных медалей, лёгких долгов,
Всплеска удачи, горящего взора,
Слепящей улыбки рекламных щитов.


Нет и приятелей, жён, и любовниц,
Прежних привычек, хмеля вина...
Только визит по уходу угодниц,
Лекарств бесполезных дурман — пелена.


Тихо и пусто. Уныло. Постыло.
Пылью покрылись книжек тома.
И денег не нужно. Их прежняя сила
Не в силах вернуть озаренье ума.

_______________

7 декабря 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии