Памяти Моцарта

Я понимаю — это уж не модно,
Но только вслушайтесь вы в звуки от творца
Творений неземного наслажденья —
У Моцарта нет в музыке конца.....

В его потоках звука-ряда
Какая-то мистерия и страх,
Великое строение Вселенной,
Возвышенность, и бесконечный крах!

Но в тоже время — восхищенье,
Полёт блаженства, красота.....
Не передать всех впечатлений мира,
Кто в музыке услышит некий знак!

Не забывайте Моцарта, живые!
Ведь нет у гения могильного креста....
Не преклонят колено у его могилы,
Лишь в музыке есть память, красота!

Есть в его музыке живое,
Неведомое, ныне, благодать....
Есть чудодейственная сила, дорогое,
Душе неведомая магия и власть!

Я знаю — это уж не важно,
Но Моцарт музыку не сочинял...
Такую музыку не сочинить поныне,
У Бытия нет звуковых начал!


Рецензии