Отбор

Ведёт пространство душ отбор,
Беря одних, других давая,
И ночью тёмной время — вор
Крадёт, в бесчинстве помогая.


Уносят годы миг и мощь,
Взамен — морщины и недуги.
Все комплименты — только ложь
И лести каверзной потуги.


Живём и тщимся: всё успеть,
А успеваем ведь не много.
Мечтаем мир, успех иметь,
Но обрывается дорога.


И вместо пика — грязный ров,
А на «десерт» — болезней муки.
И достаётся грешным кров,
В котором стихли чуда звуки.

______________

18 октября 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии