Репортаж из России

Жизнь меняется в России,
Что ни день, то страстный звон,
Всё, что ждали, что просили,
Обернулось к нам «добром».

Засверкали куполами
Храмы, церкви и Дворцы,
Всюду головы подняли
Воры, гады и дельцы.

Казнокрад – как вор в законе
И хозяин всей Руси,
Тем, кто ставит им препоны,
Он в ответ: «На, выкуси!»

Вертикаль, что Русь спасала,
Искривилась, подгнила,
Всех подпорок стало мало,
Алчность власти в том вина.

Президент один в почёте,
Он действительно боец,
День и ночь он на работе,
Но не выдержал вконец.

Поздновато получилось,
Воссоздать, что потерял,
Зато Дума научилась,
Все законы исправлять.

Что им скажут, так и пишут,
От народа далеки,
Наплодили в стране нищих,
А помочь им не с руки.

Медведь «бурый, стал вдруг «белым»,
Один в спячке, тот во льдах,
А, по сути, он ведь серый
И в поступках, и в делах.

С красным Флагом ходят «массы»
Славят прошлое и «изм»,
Но молчат, что «Красну кассу»
Держит сам капиталист.

Жириновцы – это чудо,
Верно, служат вожаку,
Их главарь всегда прилюдно,
"Рубит правду" на ходу.

Жаль, что Кремль, почти всюду,
Посадил на «трон» не тех,
Президент и его люди
Исправляют власти грех.

27.03.13 г


Рецензии
Молодец, Михайло!
Ничего не забыл! Все так и есть.
С начала века кое-кто эту перестройку задумал!
Агенты влияния всегда найдутся.

Нонна Рыбалко   21.10.2013 12:20     Заявить о нарушении
Текущий момент отразил. Не хочется в стихах касаться политики, но вдохновляют "на подвиг" наши политические вожаки.

Михайло Барановский   21.10.2013 14:43   Заявить о нарушении
Мня тоже - периодически.

Нонна Рыбалко   21.10.2013 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.