На дороге, открытой раздумьям

На дороге, открытой раздумьям,
Праздновала свободу душа,
Мысли – ручные синицы,
Делали круг, не спеша,
По цветущему райскому саду,
Стайкой, вдоль клумб и аллей,
А меня из гнезда толкали,
Пора! Вылетай уж, смелей!
Но, сразу вниз не смотри!
Иначе можешь сорваться,
И рискуешь вновь оказаться,
На бренной сфере Земли.
Но те, кто толкали, не знали,
И знать не могли,
Как далеки мои мысли,
И от знойного райского сада,
И от покрова Земли…


Рецензии