Опалённые Афганом

ВСЕ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ
ВОСПРИНИМАЮТ ЖИЗНЬ ИНАЧЕ,
КАК РАЗДЕЛЁННУЮ СТЕНОЙ,
В АФГАНЕ БЫЛ... И ЖИВ ТЕМ ПАЧЕ...

ГРУСТЬ И РОМАНТИКА... ВСЁ ДО,
А ПОСЛЕ... ЦЕНУ КАПЛИ КРОВИ,
НА ВКУС И ЦВЕТ ПОЧТИ "БОРДО",
ДЛЯ КАЖДОГО ОТТЕНОК НОВЫЙ...

ЕЙ НЕТ ЦЕНЫ, НО ВНОВЬ И ВНОВЬ,
БЕЗДУМНО ПРОЛИТА НА ЗЕМЛЮ,
А РУКИ... ВПИТЫВАЮТ КРОВЬ,
И ЗРЯ МЫ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НЕ ВНЕМЛЕМ.

ВОЙНА - РУБЕЖ В ЛЮБОЙ СУДЬБЕ,
ЧТО БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАТА,
ДЛЯ МНОГИХ: НИКУДА, НИГДЕ,
СЫН ЗА ОТЦА А БРАТ НА БРАТА...

ТЕ, У КОГО УПАЛИ ПЛАНКИ,
НЕ НАЖИМАЙТЕ НА КРЮЧОК,
НЕ МНОЖТЕ ПОХОРОНОК БЛАНКИ,
ПУСТЬ ПО НОЧАМ ПОЁТ СВЕРЧОК...

НЕ НАДО НАМ СЕДЫХ МАЛЬЧИШЕК,
С ДУШОЮ ВЫЖЖЕНОЙ ДОТЛА,
ВЕДЬ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ЛИШНЕЙ,
КАКАЯ Б НЕ БЫЛА ВОЙНА...
В.ПЯТОВ.27.03.2013года.


Рецензии