Александру Головко

Саша вырос в детском доме,
Рано маму потерял.
Перед вами - мой знакомый.
Ясно, он не адмирал,

Как Прохладнинский Арсений,
Сашин тёзка, Головко.
Он не Пушкин,не Есенин,
Но стихи пишет легко.

Пишет песни и поэмы
О героях-земляках.
Исторические темы
Спорятся в его руках.

И в газетах, и в журналах
Есть подобный матерьял.
Но поэт потел немало:
По крупицам собирал

Сведенья из первых уст -
Узнавал он от внучат
Глубину и меру чувств
Дедов, что уже молчат.

Есть ещё и очевидцы,
И герои-земляки,
Что плотину возводили,
Добывая свет реки...

Вышло новое сказанье:
"Белоугольский рассвет"-
Это памятник-признанье.
Лучшей славы людям нет!

 


Рецензии
Галина Фёдоровна, спасибо за стихи!
Знаете, сразу редакторский зуд охватил и я бы кое-что подправил, но не стану, как вылилось-сложилось, пусть так и будет.

Александр Головко 2   28.03.2013 18:27     Заявить о нарушении