Ночное небо

Лунные ночи, звезд мириады
Рассыпаны по небу светлячков наряды
Кажется огромной лишь одна звезда
Ночное «Солнышко», красавица Луна

Из звезд слагаются созвездия
Больших и малых точек узелков
Причудливы узоры вензеля
В блеске бриллиантов огоньков

Огромное без кромки покрывало
Где за основу выбран черный фон
Вселенная с небесными телами
Резными крапинками белых маяков


Рецензии