Жажда

Я жажду счастья и еще
любви и подлинной свободы!
А мир, где правит лишь расчет
противен естеству природы.

Природа чувства такова,
что не приемлет чуждой воли.
И лишь тогда душа жива,
когда к чужой причастна боли.

Когда способна сострадать
другой душе без принужденья.
Когда готова все отдать
для полного ее спасенья.

Насилье плоти над душой,
диктат безмерный голой мысли
грозят невиданной бедой
и породят апокалипсис.


Рецензии