Слово от Иуды Искариот

           (покаяние)
(Матфея 16:20,21; 26:2,25,42,49;27:3-10,
 Луки 22:3-48, Иоанна 13:27)
 
Иисус Христос, Учитель мой,
Прости меня…., прости.
Тебя я предал…
Задумал сам, и сомневался,
Поторопил меня Ты в этом,
сказав:

«Вот миссия моя  к концу подходит,
А завершения её нет.
Они найти меня не могут,
Что б Ироду дать ответ.
Поторопиться надо, срок подходит.
Что делаешь, делай скорей,
Что б Сын Человеческий
Воскрес на третий день».

Я поспешил и деньги взял, Тебе сказал:
«Радуйся, Равви», и поцелуем указал,
Моя вина лишь только в этом,
Ты сам просил меня об этом.
И как призыв к покаянию,
Звучал Твой вопрос:
"Целованием ли Меня предаёшь?"...*
Потом опомнился, что сделал я,
Проклятием встретят все меня,
И мучаться всю жизнь, Тебя любя,
Я не могу, прости меня…, я ухожу…
Встречать Тебя спешу.
Но я , Отца Твоего прошу:
О, Господи, прости меня,
Прими моё покаяние
Через брата или сестру.

Иисус Христос, Учитель мой,
Когда тебя распяли…,
Моя душа уже была с Тобой,
Я рядом был, но был не Твой...

Прости, что я Тебе не верил,
Прости, что я не смог помочь
Тебе сойти с креста,
И настежь открыть двери,
Что б все вошли в Твой дом,
Молиться за Тебя и день и ночь.
Прости, что я не смог помочь.

Равви, лишь только Ты способен
Вновь и вновь прощать всем грешникам,
За всех страдать…,
В молитве веру утверждать,
Что б души в церкви удержать,
Тогда в ней не затухнет пламя веры.
Тебе я вновь поверил.

Тебе я вновь поверил,
Поверил, сыновней связи с Богом,
Что от сердца чистого идёт
Неиссякаемым потоком,
Всех привлекает, за собой зовёт,
И воскрешение  Твоё…
Пасхой светоносной назовёт.

Равви, с тех пор, те двери широко открыты,
Со словом Божьим каждый в них войдёт,
Опустится он на колени,
Тебе, Всевышнему, хвалу пошлёт.
Аминь.
Одесса,.2009-2013
* Протоиерей Серафим Слободской
"Закон Божий". США,1987г. с.390.


Рецензии