Сравнение акростих

Зима опять взошла на трон,
А протеже сделал циклон,
Лишь стоило издать ей стон,
Повысить свой на йоту тон…

Для красоты взяла вуаль,
А для звучания - рояль,
Настроила все на февраль,
Отвергла пробужденье вдаль…

И не к чему весь календарь,-
Достатком знаний - есть букварь…
Так, ведь не с мудростью, как встарь
И нет проблем, где полный ларь…

Не надо ожидать черед,
А понаглей кто,- всех вперед,-
Даже в природе верх берет,-
Остановись! Войди в свой брод…
27.03.2013г.


Рецензии