ОХ, И ЗЛАЯ ЗИМА
Царица-зима навсегда не простилась.
Вновь злые вершит не по праву пиры,
И мартовским днём угостилась.
Горят ярким пламенем угли в печи,
И ветры шальные беснуют.
Пока ещё холодны солнца лучи,
И снежные вьюги танцуют.
Пока испытанью не видно конца,
Когда небеса завершат наказанье.
И скоро ль услышим мы пенье скворца,
И вешнее юга дыханье.
Но музыка вновь раздаётся не та,
Холодным аккордом наполнятся звуки.
Звучит, завывая печально струна,
Продлив ожиданья волнующей скуки.
Не радует взгляд, буйство снежных богов,
Ветрами холодными студит хозяйка.
Закрыл небосвод серый клин облаков,
Весёлые дни не торопит лентяйка.
И ранят мне сердце унылый пейзаж
Весенние дни не бодрят мою душу.
Ну, где же ты мартовский яркий кураж,
Зачем вызываешь сердечную стужу.
Но новым куплетом наполнится ширь,
Напившись дождями и талой водою.
Простор увенчает блуждающий штиль,
И радость накатится тёплой волною.
От нежных лучей раскудрявится клён,
Зелёный ковёр разукрасит лужайки.
Раздастся повсюду чарующий звон,
И гомон грачей пролетающей стайки.
Март 2013г.
Свидетельство о публикации №113032703449
Вот и приходится приспосабливаться, как к погоде так и к жизни.
С оптимизмом, А.Г.
Александр Григорьев 7 23.04.2013 13:41 Заявить о нарушении