Дорога к дому
Край любимый! И дорога к дому.
По тебе бежала я девчонкой
Из разлуки к очагу родному.
Открывала с трепетом калитку,
Тротуар из детства мне знакомый,
Верный пёс вилял хвостом пушистым.
Господи! Как хорошо же дома!
Приезжала и зимой, и летом,
Лишь наступят милые каникулы.
Те моменты - только ярким цветом!
И особо в них - мои родители.
Привозила брату я подарки.
А как мама радовалась встрече!
Растопив дровами печь пожарче,
Жарила румяные котлеты.
В доме нашем было много света,
Мамой сшиты бежевые шторы,
Потолок высокий, под три метра.
И до поздней ночи разговоры.
Пошуметь могли мы только с братом,
Никогда не спорили родители.
Всё спокойно, мирно, без размаха.
Тёплым эхом те во мне события.
Милая моя дорога к дому...
Вот и всё... Закончен к тебе путь.
Дом теперь чужой.
Пусть повезёт другому
И счастливо люди в нём живут.
27.03.2013
фото автора
Свидетельство о публикации №113032703420